• 8 831 265 37 71

Отопительный сезон набирает обороты. На сегодняшний день тепло в Шахунском районе дано в полном объеме. В целом, начало отопительного сезона оцениваем положительно. Это результат не только наших усилий, но и слаженной работы с администрацией и домоуправляющими компаниями. Но впереди нас ждет непростая работа – провести сезон без серьезных аварий, не допустив перебоев теплоснабжения для нашего населения. Для того, чтобы обеспечить это, мы провели большую подготовку – отремонтировали и частично заменили оборудование на котельных, тепловые сети. В рамках ремонтной программы 2020 г. большАя часть средств была направлена именно на капитальный ремонт.

Кроме того, особое внимание мы уделили оптимизации расходов на закупку топлива для котельных, что повлечет за собой увеличение объемов ремонтной программы. Пересмотрели объемы закупок каждого вида топлива. Угля, не смотря на его относительно высокую стоимость, стали закупать больше. Учитывая, что уголь дольше других видов твердого топлива сохраняет температуру, расходуется он экономнее. Также увеличили закупку опила и древесных отходов вместо торфа и щепы. Проведена работа с поставщиками - цены на некоторые виды топлива удалось снизить. Результаты впечатляющие. Экономия средств на покупку топлива составила 43% (!) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

  «Первоочередной задачей для меня, как для нового руководителя Шахунского филиала АО «НОКК», стала оптимизация наших расходов. Постоянная работа и так велась в этом направлении. Но ситуация, связанная с распространением коронавируса, и как следствие недосборы платежей со стороны населения, заставили действовать нас еще более активно. В результате проведенной оптимизации расходов на топливо, сэкономленные средства, а это порядка 2 млн рублей, будут направлены на ремонтную программу. Сделаем все возможное, чтобы текущий отопительный сезон прошел без нареканий со стороны наших абонентов, - директор Шахунского филиала АО «НОКК» Сергей Плаксин.»

 

  • АО «НОКК» оказывает услуги теплоснабжения на территории следующих районов:
    Богородского, Ветлужского, Семеновского, Шахунского, Балахнинского, Сеченовского и Володарского.

  • Миссия компании - обеспечение надежного и бесперебойного теплоснабжения, горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и водоотведения потребителям в Нижегородской области.

  • Цель создания компании – привлечение инвестиций для реализация концепции развития систем теплоснабжения, ГВС и ВиВ в Нижегородской области через заключение концессионных соглашений.



Связаться с нами

603006, г.Нижний Новгород, пл.Максима Горького, дом 6, этаж 6

8 (831) 265-37-77 Приёмная

office@nokk.ru