• 8 800 777 81 50

С целью обеспечения жителей города Балахны теплом и горячим водоснабжением в 2016 году, без которого они могли остаться из-за прекращения оказания таких услуг предприятием «Полиграфкартон», 17 июня 2016г. между Нижегородской Областной Коммунальной Компанией и администрацией Балахнинского района было заключено концессионное соглашение. Это соглашение является первым соглашением в Нижегородской области, заключенным по частной инвестиционной инициативе. Котельная и более 3 км подводящих инженерных коммуникации были построены в рекордно короткие сроки – 2,5 месяца.

Тепловая мощность новой газовой котельной составляет 9,0 МВт, внутри котельной установлено 3 котла отечественного производства. При строительстве ориентировались в первую очередь на отечественное оборудование, данная практика рассматривается министерством строительства РФ как лучшая.

Согласно заключенному концессионному соглашению котельная должна быть введена в эксплуатацию 01.10.2016 г. Фактически котельная стала генерировать тепло на 10 дней раньше обозначенного в соглашении срока, и с 21 сентября тепловую энергию стали получать 61 жилой дом, 5 административных и общественных зданий, детский сад и школа-интернат, то есть около 2 тысяч жителей города. Сейчас тепло поступает жителям по двум веткам: район улицы ЦКК и район улицы Загородная (вместе с горячим водоснабжением).

Данный проект – достойный пример реализации проектов с применением механизма государственно-частного партнерства. Его результаты были оценены при инспекции хода пуска тепла Губернатором Нижегородской области В.П. Шанцевым, который посетил котельную 27 сентября 2016 г. В результате реализации проекта строительства котельной в г. Балахна предотвращено возникновение чрезвычайной ситуации в связи с банкротством предприятия «Полиграфкартон», жители города получили тепло и горячую воду, котельная остается в собственности муниципалитета, а региональный оператор в лице Нижегородской коммунальной компании осуществляет управление, эксплуатацию и контроль за исправным состоянием построенного объекта.

Нижегородская областная коммунальная компания является 100% государственной компанией (51% принадлежит правительству Нижегородской области, 49% федеральному центру проектного финансирования ВЭБ) и создана в качестве инструмента привлечения инвестиций в объекты коммунального хозяйства.

 

  • АО «НОКК» оказывает услуги теплоснабжения на территории следующих районов:
    Богородского, Ветлужского, Семеновского, Шахунского, Балахнинского, Сеченовского и Володарского.

  • Миссия компании - обеспечение надежного и бесперебойного теплоснабжения, горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и водоотведения потребителям в Нижегородской области.

  • Цель создания компании – привлечение инвестиций для реализация концепции развития систем теплоснабжения, ГВС и ВиВ в Нижегородской области через заключение концессионных соглашений.

Связаться с нами

603006, г.Нижний Новгород,
ул.Володарского, дом 36/2, пом. П5
Факс 88314291706

88007778150

office@nokk.ru