• 8 800 777 81 50

НОКК войдет в число претендентов на господдержку как лидер по заключенным концессиям в регионе.


Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление по привлечению заемных средств на реализацию инфраструктурных проектов по льготной ставке, не превышающей 5% годовых. Постановлением создается новый и современный механизм оказания государственной поддержки и стимулирования частных инвесторов, готовых вкладывать на долгосрочной основе свои средства в модернизацию коммунальной отрасли.  Предполагается, что в 2017 году на цели господдержки по всем регионам России будет распределено порядка 8 млрд рублей. Средства могут быть использованы для софинансирования процентной ставки по кредитам, выданным на реализацию проектов по модернизации коммунальной инфраструктуры.
«Концессионные соглашения, на наш взгляд, являются серьезным механизмом по модернизации отрасли жилищно-коммунального хозяйства. И в регионе есть положительные примеры того, как условия жизни людей меняются к лучшему. На сегодняшний день в сфере жилищно-коммунального хозяйства Нижегородской области заключено 18 концессионных соглашений на сумму порядка 15 млрд рублей, из них 13 соглашений заключила Нижегородская областная коммунальная компания. В рамках концессионного соглашения с администрацией Балахнинского района провела серьезную модернизацию водоотведения и водоснабжения поселка Истомино, а также построила новую котельную в ЦКК. В результате, жители получили качественную услугу тепло-, водоснабжения и водоотведения. С новыми мерами поддержки инвесторам станет проще работать, а значит, может увеличиться и число концессионных предложений, которые, в конечном счете, существенно улучшают качество услуг жилищно-коммунального хозяйства», - прокомментировал новость заместитель Губернатора, заместитель Председателя Правительства Нижегородской области Александр Байер.  
«Федеральный закон о концессионных соглашениях, послуживший отправной точкой для динамичного развития ГЧП в России, на данный момент не содержит необходимых инвестору четких механизмов государственной поддержки. Такое положение ведет к недоверию инвестора, и в этих условиях вышедшее Постановление конечно окажет нам большую поддержку, теперь у нас появляется преимущество привлечения кредитов по сниженной ставке, что положительно отразится на модернизации объектов ЖКХ, а также тарифах для населения», – сообщил генеральный директор АО «НОКК» Александр Попов.

 

  • АО «НОКК» оказывает услуги теплоснабжения на территории следующих районов:
    Богородского, Ветлужского, Семеновского, Шахунского, Балахнинского, Сеченовского и Володарского.

  • Миссия компании - обеспечение надежного и бесперебойного теплоснабжения, горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и водоотведения потребителям в Нижегородской области.

  • Цель создания компании – привлечение инвестиций для реализация концепции развития систем теплоснабжения, ГВС и ВиВ в Нижегородской области через заключение концессионных соглашений.

Связаться с нами

603006, г.Нижний Новгород,
ул.Володарского, дом 36/2, пом. П5
Факс 88314291706

88007778150

office@nokk.ru