• 8 800 777 81 50

Нижегородская областная коммунальная компания добивается взыскания задолженности через прокуратуру

 

Арзамасская городская Прокуратура приняла меры прокурорского реагирования по результатам рассмотрения заявления АО «НОКК» о неисполнении МУ ТЭПП и администрацией г. Арзамаса обязательств по оплате поставленной тепловой энергии и вынесенных решений суда о взыскании данной задолженности.

С января 2016 года по январь 2017 года включительно МУ ТЭПП г. Арзамаса полностью прекратило оплачивать счета за предоставленный ресурс, таким образом сформировалась задолженность в размере более 70  миллионов рублей. В марте 2016 года АО «НОКК» обратилось в Арбитражный суд Нижегородской области с исковыми заявлениями. По результатам рассмотрения требования АО «НОКК» были удовлетворены в полном объеме, решения вступили в законную силу, и выданы исполнительные листы.

«Мы обращались к руководству г. Арзамаса прийти к консенсусу и решить вопрос без привлечения органов судебной и исполнительной власти, но видимо администрация была в этом не заинтересована. За период с августа 2016 года по октябрь 2017 года на основании выданных судом исполнительных листов в рамках исполнительного производства мы взыскали задолженность в размере 58,5 миллионов рублей. Но на сегодняшний день задолженность до сих пор полностью не погашена, долг образовательных учреждений средних школ №6 и №17 г. Арзамаса составляет около 500 тысяч рублей, а долг МУ ТЭПП г. Арзамаса составляет более 11 миллионов рублей. Мы намерены добиться полного погашения задолженности», - прокомментировала Ольга Латышева заместитель генерального директора по корпоративной работе и сбытовой деятельности АО «НОКК».

По факту выявленных нарушений городской прокурор г. Арзамаса внес представление об устранении нарушений норм бюджетного законодательства в адрес Льва Мухина главы местного самоуправления г. Арзамаса, а в адрес Александра Полякова генерального директора МУ ТЭПП внесено представление об устранении выявленных нарушений гражданского законодательства.

 

Напомним, долг бюджетных учреждений и предприятий перед областной коммунальной компанией составляет около 104 миллионов рублей, в том числе задолженность учреждений и организаций Минобороны России более 10 миллионов рублей, а долги населения за поставленные ресурсы составили более 172 миллионов рублей.

  • АО «НОКК» оказывает услуги теплоснабжения на территории следующих районов:
    Богородского, Ветлужского, Семеновского, Шахунского, Балахнинского, Сеченовского и Володарского.

  • Миссия компании - обеспечение надежного и бесперебойного теплоснабжения, горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и водоотведения потребителям в Нижегородской области.

  • Цель создания компании – привлечение инвестиций для реализация концепции развития систем теплоснабжения, ГВС и ВиВ в Нижегородской области через заключение концессионных соглашений.

Связаться с нами

603006, г.Нижний Новгород,
ул.Володарского, дом 36/2, пом. П5
Факс 88314291706

88007778150

office@nokk.ru