• 8 800 777 81 50


16 февраля 2018 года уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей, кандидат в президенты РФ от «Партии Роста» Борис Титов посетил Нижегородскую область, свой визит он начал с осмотра котельной в г. Балахна.
В 2016 году «Нижегородская областная коммунальная компания» заключила с администрацией Балахнинского муниципального района первое в регионе концессионное соглашение по частной инициативе на строительство новой блочно-модульной автоматизированной газовой котельной мощностью 9 МВт для отопления и оказания услуг горячего водоснабжения одного из микрорайонов г. Балахна.
«Котельная  полностью автоматизирована, КПД котлов 94%. За такими котельными будущее теплоснабжения для маленьких городов и поселков России», - прокомментировал Борис Титов кандидат в президенты РФ.
По словам представителей министерства энергетики и ЖКХ Нижегородской области, котельная построена по концессионной схеме имущество зарегистрировано в собственность муниципалитета, таким образом помимо того, что решен вопрос обеспечения теплом жителей, увеличена стоимость муниципального имущества. Концессионное соглашение по строительству котельной в г. Балахна один из примеров механизма ГЧП, который показал, как можно развивать коммунальную инфраструктуру без существенной нагрузки на население.
 «Строительство современной котельной мощностью 9 МВт с линейными объектами был реализован в крайне сжатые сроки всего за 2,5 месяца. Бюджет проекта составил около 100 млн. руб. Котельная отапливает микрорайон который насчитывает 40 многоэтажных, 25 одноэтажных жилых домов, детский сад, дом-интернат для граждан пожилого возраста и инвалидов и прочие социальные объекты», - рассказал Александр Попов генеральный директор АО «НОКК».
Реализация пилотного проекта по развитию коммунальной инфраструктуры через заключение концессионных соглашений путём создания единого регионального оператора на базе АО «Нижегородская областная коммунальная компания» проходит успешно на территории Нижегородской области.

  • АО «НОКК» оказывает услуги теплоснабжения на территории следующих районов:
    Богородского, Ветлужского, Семеновского, Шахунского, Балахнинского, Сеченовского и Володарского.

  • Миссия компании - обеспечение надежного и бесперебойного теплоснабжения, горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и водоотведения потребителям в Нижегородской области.

  • Цель создания компании – привлечение инвестиций для реализация концепции развития систем теплоснабжения, ГВС и ВиВ в Нижегородской области через заключение концессионных соглашений.

Связаться с нами

603006, г.Нижний Новгород,
ул.Володарского, дом 36/2, пом. П5
Факс 88314291706

88007778150

office@nokk.ru