• 8 831 265 37 71

АО «Нижегородская областная коммунальная компания» информирует жителей многоквартирных домов (далее - МКД) , в которых установлены общедомовые приборы учета тепловой энергии (далее - ОДПУ), о том, что в квитанциях за март для жителей Богородского района будет отображена ежегодная корректировка платы за отопление за 2019 г. по данным ОДПУ. Корректировка начислений по Семеновскому, Шахунскому, Сеченовскому, Володарскому, Балахнинскому районам будет проиведена либо по окончании марта, либо апреля. Корректировка платы может быть как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения.

Основанием для проведения корректировка платы являются Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в МКД и жилых домов, утвержденные Постановлением Правительства РФ от  06.05.2011 г. №354. Корректировка платы по отоплению будет произведена в соответствии с фактически потребленным в 2019 г. объемом тепловой энергии согласно показаниям ОДПУ. Фактически потребленный МКД в 2019 г. среднемесячный объем (годовой объем, разделенный на 12 месяцев) тепловой энергии указывается в платежной квитанции в разделе «Сведения по общедомовым приборам учета и объемам распределения ресурса» в графе «Расход (по ОДПУ)».

В случае, если размер платы за фактически потребленный в 2019 г. объем тепловой энергии отличается от размера платы, начисленной за услугу по отоплению в течение 2019 г., по лицевому счету производится корректировка платы. Размер корректировки платы по отоплению по лицевому счету указан в платежной квитанции в строке «Корр. начисл. по ЦО».

В случае значительного размера корректировки платы, по лицевому счету корректировка будет произведена равными долями в течение 10 месяцев (до 31.12.2021 г.). В этом случае в платежной квитанции в строке «Корр. начисл. по ЦО» указывается ежемесячный размер корректировки платы (1/10), а в разделе «Сведения о перерасчетах» в графе «Нач. период учета перерасчета» - дата начала отражения в квитанциях сумм корректировки. Обращения в филиал для предоставления рассрочки платежа не требуется –сумма автоматически распределяется равными долями на 10 месяцев.

Обращаем внимание жителей, что ОДПУ являются частью общего имущества собственников помещений в МКД, эксплуатацию и содержание которого, в соответствии с договором управления, должна осуществлять домоуправляющая компания.

 

  • АО «НОКК» оказывает услуги теплоснабжения на территории следующих районов:
    Богородского, Ветлужского, Семеновского, Шахунского, Балахнинского, Сеченовского и Володарского.

  • Миссия компании - обеспечение надежного и бесперебойного теплоснабжения, горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и водоотведения потребителям в Нижегородской области.

  • Цель создания компании – привлечение инвестиций для реализация концепции развития систем теплоснабжения, ГВС и ВиВ в Нижегородской области через заключение концессионных соглашений.



Связаться с нами

603006, г.Нижний Новгород,
пл. Максима Горького, дом 6, этаж 6
Факс 88314291706

8 (831) 265-37-71 доб. 1112 Приёмная

office@nokk.ru