• 8 800 777 81 50

9 августа ФАС России удовлетворила ходатайство ОАО "Федеральный центр проектного финансирования" о приобретении 49% акций АО "Нижегородская областная коммунальная компания" ("НОКК"), сообщает регулятор.

Присутствие крупного государственного банка в капитале организации позволит привлекать инвестиции в коммунальную инфраструктуру области для ее последующей модернизации с целью снижения износа инфраструктуры и повышения качества оказываемых услуг абонентам в районах присутствия предприятия. Предполагается, что данная схема взаимодействия станет тем самым механизмом государственно-частного партнерства, которая позволит комплексно подходить к управлению коммунальной инфраструктурой и победить общероссийскую проблему отрасли — высокий износ. В компании также отметили, что основная цель предприятия — привлечение инвестиций в коммунальную инфраструктуру через механизмы ГЧП и концессионные соглашения.

  • АО «НОКК» оказывает услуги теплоснабжения на территории следующих районов:
    Богородского, Ветлужского, Семеновского, Шахунского, Балахнинского, Сеченовского и Володарского.

  • Миссия компании - обеспечение надежного и бесперебойного теплоснабжения, горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и водоотведения потребителям в Нижегородской области.

  • Цель создания компании – привлечение инвестиций для реализация концепции развития систем теплоснабжения, ГВС и ВиВ в Нижегородской области через заключение концессионных соглашений.

Связаться с нами

603006, г.Нижний Новгород,
ул.Володарского, дом 36/2, пом. П5
Факс 88314291706

88007778150

office@nokk.ru