• 8 800 777 81 50

Автоматизация котельных – гарантия стабильной работы.

Во многих регионах России износ коммунального оборудования составляет 60-80%, а продолжительность эксплуатации оборудования существенно превысила запланированные сроки службы, и на сегодняшний день особенно важным становится вопрос о дальнейшей безаварийной работе.

Нижегородская областная коммунальная компания активно модернизирует свои объекты, и на прошлой недели закончила автоматизацию котельных в городском округе Семенов.

«Сегодняшний уровень развития автоматизации и диспетчеризации котельных позволяет значительно повысить рентабельность и надежность оборудования, обеспечить безопасность и интеллектуализацию труда обслуживающего персонала. Современные системы автоматизации котельных способны гарантировать безаварийную и эффективную эксплуатацию оборудования без непосредственного вмешательства оператора. Функции человека сводятся к онлайн-мониторингу работоспособности и параметров всего комплекса устройств. Подобные технологические нововведения положительно отразятся на работе котельных, а также на жителях региона», - прокомментировали в министерстве энергетики и ЖКХ Нижегородской области.

Автоматика сама регулирует зависимое от погодных условий оборудование, что позволяет поддерживать температуру теплоносителя в отопительных сетях в соответствии с температурным графиком, обеспечивая подачу ресурса строго по нормативам. Благодаря применению современных технологий управления достигается снижение расхода топлива и электроэнергии. В условиях постоянного роста цен на энергоресурсы применение автоматизации обеспечивает довольно быструю окупаемость.

«Автоматизация позволяет обеспечить надежность и бесперебойность обеспечения абонентов ресурсом, вся ключевая информация отображается в диспетчерской в режиме on-line и в случае возникновения  отклонений в работе котельной или утечек в сетях, реагирование обслуживающего персонала осуществляется незамедлительно. На сегодняшний день мы автоматизировали порядка 20 котельных инвестировав 9,2 млн. рублей, данная работа будет продолжена и в других районах Нижегородской области где мы оказываем услуги ресурсоснабжения»,- сообщил Вадим Ларионов директор по производству АО «НОКК».

  • АО «НОКК» оказывает услуги теплоснабжения на территории следующих районов:
    Богородского, Ветлужского, Семеновского, Шахунского, Балахнинского, Сеченовского и Володарского.

  • Миссия компании - обеспечение надежного и бесперебойного теплоснабжения, горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и водоотведения потребителям в Нижегородской области.

  • Цель создания компании – привлечение инвестиций для реализация концепции развития систем теплоснабжения, ГВС и ВиВ в Нижегородской области через заключение концессионных соглашений.

Связаться с нами

603006, г.Нижний Новгород,
ул.Володарского, дом 36/2, пом. П5
Факс 88314291706

88007778150

office@nokk.ru